Ubba Bond

Ubba Bond
“Mangiasabbia”
Data d’uscita: 24 aprile 2020
Label: Ubba Bond Records

“Mangiasabbia ospita 1732 parole alloggiate in 12 brani per una durata di 55 minuti… orchestre stonate chiuse in comode celle.”

(Presspage riservata alla stampa – DA NON PUBBLICARE)



DOWNLOAD

STREAMING SOUNDCLOUD

 

Mangiasabbia” è il nuovo progetto discografico del duo bolognese Ubba Bond, ovvero Guglielmo Ubaldi e Andrea Bondi. La band, attiva sin dal 2011, nasce come un duo “modulare” aperto a collaborazioni con altri artisti: il nucleo di una serie di collettivi che si formano e si sciolgono all’occasione intorno a un disco o ad una canzone. Il disco rappresenta ad oggi lo sforzo maggiore del duo con 12 tracce che sono il punto di arrivo di un viaggio in bilico tra i temi cari ai poeti, il nonsense e il cabaret futurista: un album che parla di solitudine, freddo, affetti e perdita in modo spaesante, surreale e chapliniano giocando molto sui contrasti, sia lirici che sonori.

“Le parole, l’ironia, il surreale, la musica a volte potente, altre volte decisamente pop… fanno in modo che tu stia ascoltando un disco profondamente malinconico senza quasi accorgertene”.

TRACKLIST

  1. Solo per matti
  2. Bob
  3. Girasoli olandesi
  4. Sale
  5. Sushi
  6. Le correnti
  7. Filo interrotto
  8. Temporeale
  9. Su milioni di auto
  10. Sake
  11. Aprile
  12. Piove il mondo

CREDITS

Il disco è dedicato alla memoria di Daniel Cau
Scritto, prodotto e arrangiato da Andrea Bondi e Guglielmo Ubaldi
Ad eccezione del testo di “Su milioni di auto”, liberamente tratto da un racconto di Max Guidetti.

Registrato presso qb/Bond Studios (BO) tra Agosto 2017 e Dicembre 2019
Prodotto da Ubba Bond
Registrazione, mix & master di Andrea Bondi

Musicisti:
Andrea “bond” Bondi – chitarre, basso, batteria, tastiere, cori
Guglielmo “ubba” Ubaldi – voce, pianoforte, chitarre, tastiere

Con la collaborazione di:
Daniel Cau – Sassofono contralto e sassofono baritono
Christian “Judash” Di Maggio – wave drum su “Temporeale”
Mattia Garoia – loop su “Solo per matti”
Max Guidetti – voce narrante in “Sushi” e “Su milioni di auto”
Gabriele “Gab” Tazzari – elettronica su “Bob”, “Sushi”, “Temporeale” e “Solo per matti”
Salvatore “sasà” Vaccaro – trombone
Patrizia Urbani “Miss Patty Miss” – voce in “Sushi” e “Le correnti”
Manuel Bedetti ha suonato il Rhodes in “Sushi” e il piano in “Filo interrotto”
Giovanni Garoia basso su “Bob”
Monica Benati ha ispirato “Le correnti”

Progetto grafico: Ubba
Foto di copertina: Davide Merighi

TRACK BY TRACK a cura di Ubba Bond

SOLO PER MATTI
Si entra da qui.

BOB
Dici che la paura ha imparato in fretta a consumarmi il cuore, Bob? che la notte è mio padre e ha il cuore malato e picchia e fa male detersivo sui denti schiena d’autunno e mille cicale che gli urlano in testa che dalla guerra non si torna indietro mai.

GIRASOLI OLANDESI
Non ho un cane che mi guidi sulle tracce del tuo profumo blu, nè il profumo blu che porterebbe il tuo cane adesso qui da me.

SALE
E a me che bevo troppo e troppo in fretta e penso sia dolore quando invece è solo il suono leggero del sale nel mare che affonda piano.

LE CORRENTI
…sono sirene.

SUSHI
E ad entrambi in quel momento nello stesso preciso momento venne voglia di sushi.

FILO INTERROTTO
Un fiume entra in un bar e chiede un caffè…

TEMPOREALE
Stare ogni tanto in orizzontale Te la porti da casa la porta di casa Temporale in tempo reale Te la porti da casa la porta di casa Most people recognize me by my voice.

SU MILIONI DI AUTO
La matematica è la risposta definitiva alla vita.

SAKE
Doppio riff.

APRILE
Trovarti ancora triste, persa in questa attesa appoggiata su quei gomiti A Fissare venature nel legno, con sulle ginocchia la riva, il confine e la polvere d’Aprile.

PIOVE IL MONDO
Prestami il tuo Dio per poche ore che mi è venuta voglia di giocare.

BIO

Ubba e Bond sono un duo, a volte collettivo.
Ubba e Bond passano serate intere a discutere riguardo alla non esistenza dell’Universo e alle buffe conseguenze che ciò comporta.
Ubba e Bond scrivono, suonano, arrangiano e registrano costruendo l’uno sulle idee dell’altro.
Ubba è un ingegnere, un comico e un cantautore.
Bond è un fonico e un musicista.
Ubba e Bond fanno musica insieme dal 2011.
Ubba e Bond non sono abituati a scrivere biografie, soprattutto se in terza persona plurale. Di questo ci scusiamo rimandandovi all’ascolto del disco.

DISCOGRAFIE

  • Discografia Bond
    Stranafonia
    – Per un vecchio pazzo (1997)
    – Acrobazie (2004)
    – Tre (2008)
    – Il nuovo rinascimento (2014)
  • Discografia Ubba
    Guglielmo Ubaldi
    – Le urla degli ubriachi nel mezzo della notte (2003)
    – La storia di come mi nascosi dietro alla luna (2005)
    Ubba + Riccio
    – Desmond (2013) (il Bond è ingegnere del suono)
    Ubba + Il Conte
    – Crepa! (2013) (il Bond è ingegnere del suono)
    Ubba (stand up comedy)
    – Le rane saltarono (Live Comedy) (2018)
  • Discografia Ubba Bond
    Ubba x 2 + Bond
    – Girasoli Olandesi (2014)
    Ubba Bond + Francesco De Leo
    – Cera (2015)
    – Pastelli (2015)
    Ubba Bond
    – Sale (2016)
    – Bob (singolo) (2019)
    – Mangiasabbia (2020)

FOTO

CONTATTI

Wiki

Facebook

Instagram

www.sferacubica.it